На курганской границе задержали 21 тонну контрафактного болгарского перца

болгарский перец Фото: Дарья Никитченко

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 августа, УралПолит.Ru. Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям запретило ввоз 21 тонны болгарского перца из Кыргызстана в Россию.

>

На российско–казахстанском участке государственной границы России в автомобильном пункте пропуска Петухово (Курганская область) остановила машину с 21 тонной болгарского перца, которая следовала из республики Кыргызстан в Новосибирск, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям.

При изучении документов и проведении осмотра транспорта выяснилось, что овощи перевозились навалом и в сетках – без упаковки и обязательной маркировки, указывающей происхождение и место производства продукции. В отношении грузоперевозчика - гражданина Казахстана - возбудили дело об административном правонарушении.

Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям выдало предписание о запрете ввоза болгарского перца. Машину под контролем специалистов вернули на сопредельную территорию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.