Курган подарит Никарагуа автобусы на 1,3 миллиарда

КАВЗ Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 11 июня, УралПолит.Ru. 250 новых автобусов «Аврора» производства курганского автобусного завода бесплатно отдадут республике Никарагуа.

250 новых автобусов «Аврора», которые выпускает курганский автобусный завод, подарят республике Никарагуа.

Как следует из информации на сайте госзакупок, контракт заключен от лица Минпромторга РФ. Общая сумма – 1,3 млрд рублей.

Сообщается, что бесплатная поставка автобусов происходит в рамках безвозмездной технической помощи республике. По данным официальных документов, стоимость одного автобуса с учетом доставки составляет более 5 млн рублей.

Ранее жители Кургана в социальных сетях высказывались по поводу того, что в городе на пассажирских маршрутах ездят старые «пазики».

«А мы на чем ездить должны? На «тазах»? В регионе есть свой собственный автобусный завод, неужели не заменить ветхий транспорт на комфортные автобусы?», – год назад писали в соцсетях курганцы.

Весной этого года представители группы «ГАЗ», в которую входит курганский автобусный завод, сообщали, что решение о выборе конкретной марки российских автобусов принимают в Никарагуа. Поставки в республику ведутся еще с 2009 года, в том числе по коммерческим контрактам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.