В Кургане мать бросила детей и все равно пыталась на них заработать

Дети Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 12 июля, УралПолит.Ru. В Юргамышском районе Курганской области вынесен приговор женщины, которая лишилась родительских прав, но все равно пыталась получить материнский капитал.

В суде было установлено, что мать двоих детей получила сертификат на материнский капитал в 2009 году, когда родила второго ребенка. На эти деньги она купила жилье в Звериноголовском районе, но после этого ушла из семьи, бросив детей, за что была лишина родительских прав.

В марте 2019 года женщина вновь решила получить материнский капитал. Она обратилась в

Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг и умудрилась обмануть сотрудников, скрыв тот факт, что материнский капитал она уже получала. Если бы все получилось, она бы смогла получить 450 тысяч рублей.

«Однако ее умысел на хищение не был доведен по конца по независящим от нее обстоятельства, так как обман вскрылся при проверке документов сотрудниками ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в Юргамышском районе», – рассказали в региональной прокуратуре.

Женщину признали виновной в покушении на хищение бюджетных средств. Ей назначено наказание 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...