Медведев поручил снизить тарифы на электроэнергию для жителей Зауралья

Электроэнергия Летом 2017 года тарифы на электроэнергию снизятся для населения Зауралья

КУРГАН, 13 марта, ИА УралПолит.Ru. С 1 июля этого года тарифы на электроэнергию для жителей Зауралья и приравненных к нему категорий потребителей впервые не повысятся, а снизятся.

Согласно распоряжению, которое подписал 9 марта председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, тарифы за электроэнергию уменьшатся на 15-19%. Такие цифры привел сегодня губернатор Алексей Кокорин на совещании аппарата правительства Курганской области. Он также добавил, что проделана огромная титаническая работа.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе до 1 апреля нынешнего года пересмотреть установленные на 2017 год и подлежащие применению цены на электрическую энергию и мощность в Курганской области. В результате они станут не выше, чем в среднем по субъектам РФ, входящим в УрФО.

Глава региона Алексей Кокорин, комментируя принятое Распоряжение, дал поручение директору Департамента государственного регулирования цен и тарифов Сергею Самойлову отрабатывать дальнейшие шаги с Федеральной антимонопольной службой России.

Напомним, что проблему высоких тарифов на электрическую энергию Алексей Кокорин обозначил еще в августе 2014 года на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Затем эта работа продолжалась на уровне федеральных министерств и ведомств. Большую помощь в решении этой проблемы оказала и председатель СовФеда РФ Валентина Матвиенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...