«Никакого политического контекста». Иван Голунов объяснил свои слова в адрес курганских властей

Иван Голунов объяснил свои слова в адрес курганских властей Фото: ФедералПресс

КУРГАН, 13 июля, УралПолит.Ru. Журналист Иван Голунов объяснил свое высказывание в адрес властей Зауралья.

В своем недавнем посте, опубликованном на странице в Facebook, Голунов раскритиковал блогера Алексея Навального за его слова о том, что задержанного по подозрению в госизмене пиарщика Роскосмоса Ивана Сафронова нельзя считать «просто журналистом». При этом Голунов сравнил Навального с «вице-губернатором Курганской области», отмечая, что многие воспринимают журналистов как «передаточное звено, которых скоро заменят более смышленные блогеры».

«Откуда же все-таки берутся новости и расследования? От тех самых дебильных журналистов, которых надо постоянно пинать и стыдить, за то, что они что-то не написали. Вы ведете себя как вице-губернатор по внутренней политике какой-нибудь Курганской области, который воспринимает журналистов как обслугу», – заявил Иван Голунов.

Как объяснил Голунов корреспонденту УралПолит.Ru, ничего конкретного из политического контекста именно Курганской области в виду он в данном случае не имел.

«Я знаю состояние медиа-рынка этого региона. Во многих регионах оно абсолютно такое же.
Курганская область упомянута как образ – типичный регион с типичной ситуацией в СМИ. Вместо нее можно было упомянуть Пензенскую область или какой-нибудь другой регион», – объяснил журналист.

Напомним, Иван Сафронов был задержан 7 июля по подозрению в государственной измене. Как сообщал телеграм-канал Mash, Сафронов арестован на два месяца из-за подозрения в работе на чешские спецслужбы. Свою вину советник главы Роскосмоса и бывший журналист издания «Коммерсант» не признает. Обвинение Сафронову должно быть предъявлено сегодня.

Алексей Навальный после задержания Ивана Сафронова выступал с заявлениями о том, что второй – «бессмысленный журналист» и защищать его как журналиста считает лицемерным. Подобные высказывания Навального вызвали общественный резонанс и бурю негодования в социальных сетях и ряде СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...