Кокорин открыл новый завод в Катайском районе

Фото: oblast45.ru

КУРГАН, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Катайском районе открылся новый завод по производству щебня ОАО «Синарский щебеночный карьер». В торжественном запуске современной дробильно-сортировочной линии принял участие губернатор Алексей Кокорин, сообщили в пресс-службе главы региона.

Новый завод, смонтированный из оборудования лучших мировых поставщиков в этой области, сможет производить 1 млн 200 тысяч тонн щебня в год. Этот проект был реализован благодаря стратегии главного акционера предприятия – ЗАО «Курганстальмост».

«Основная задача – загрузить наши предприятия – дорожные, строительные – качественной продукцией. Я думаю, что предприятию это по плечу. Выражаю огромную благодарность «Курганстальмосту» как основному генератору этой идеи, всем партнерам, которые участвовали в реализации инвестиционного проекта. Я убежден, что с открытием нового современного предприятия в области улучшится инвестиционный климат», – подчеркнул Алексей Кокорин.

Генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев отметил, что установка оборудования, поставленного компаниями Финляндии, Италии, Португалии, Франции, Швеции, Румынии и Индии, обошлась в два миллиона евро.

Сегодня Синарский щебеночный карьер является единственным в Курганской области. Семь лет назад, когда предприятию по добыче щебня грозило банкротство, его выкупило ЗАО «Курганстальмост». Теперь рост объемов производства здесь фиксируют каждый год. Спрос на синарский щебень остается высоким, так как он по качеству не уступает граниту. 70 % производимой продукции отправляется на север. Около 20 % потребляют предприятия Курганской области, 10 % – Свердловской.

Здесь трудятся 167 человек. В прошлом году отчисления в районный бюджет составили 9,5 млн рублей и около 6 млн рублей - в областной.

Для Катайского района Синарский щебеночный карьер является градообразующим предприятием не только по отчислению налогов, но и по количеству работающих. На этом карьере трудятся люди практически со всех ближайших сел, отметил губернатор.

В 2014 году на Синарском щебеночном карьере началась разработка Северного участка Синарского месторождения строительного камня, запасов которого, по прогнозам ученых, хватит на 150 лет.

Павел Овсянников

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...