«Корпорация СТС» заключила соглашение о сотрудничестве с курганским правительством

Соглашение подписали Алексей Бобров и Алексей Кокорин Соглашение подписали Алексей Бобров и Алексей Кокорин

КУРГАН, 14 сентября, ИА УралПолит.Ru. Правительство Курганской области и ООО «Корпорация СТС» сегодня заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве сроком на пять лет. Его скрепили подписями губернатор Курганской области Алексей Кокорин, председатель совета директоров ООО «Корпорация СТС» Татьяна Черных и член совета директоров ООО «Корпорация СТС» Алексей Бобров. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Алексей Кокорин отметил, что власти региона активно сотрудничают с корпорацией в рамках снижения тарифной нагрузки по электроэнергии на территории Курганской области.

«В Министерстве энергетики Российской Федерации состоялось несколько заседаний государственной комиссии, по их результатам даны положительные заключения – есть техническая возможность объем потребления электроэнергии Курганской области объединить с объемом Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Это даст возможность снижения тарифов на территории Курганской области», – сказал Алексей Кокорин, добавив, что со стороны «Корпорации СТС» принимаются усилия, чтобы эта работа ускорилась.

Заключенное соглашение направлено на улучшение инвестиционного климата в регионе, формирование инновационной инфраструктуры, реализацию общественно значимых проектов и инициатив на территории Курганской области. Также соглашение предусматривает создание новых рабочих мест, формирование положительного имиджа Зауралья в межрегиональном и международном информационном пространстве.

«В рамках подписанного соглашения мы видим взаимную конструктивную работу. Прежде всего, это увеличение налогооблагаемой базы со стороны компании, социальная ответственность предприятий энергетической сферы, развитие производства. Со своей стороны мы должны полностью и своевременно рассчитываться за потребленную электроэнергию и тепло. Уверен, наше сотрудничество с корпорацией «СТС» приобретет дополнительный импульс, чтобы мы могли развивать энергетический комплекс Зауралья и заниматься привлечением инвестиций на территорию области», – подчеркнул Алексей Кокорин.

В свою очередь Алексей Бобров, поблагодарив правительство области за оказанное компании доверие, заявил, что соглашение – не декларативный документ, а прежде всего, реализуемые направления, которые позволят ускорить социально-экономическое развитие Курганской области. Его поддержала Татьяна Черных, добавив, что механизм выполнения и контроля достигнутых договоренностей уже разработан.

Отметим, что текущем году в Зауралье не было ни одной аварии с прекращением электроснабжения потребителей на величину 10 мегаватт и более. При этом стоимость затрат на содержание электросетевого оборудования у курганских энергетиков самая низкая в УрФО.

Павел Овсянников, фото пресс-службы правительства Курганской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...