Алексей Миллер проведет в Зауралье совещание о дальнейшей газификации региона

КУРГАН, 15 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Зауралье запланировано выездное совещание под руководством председателя правления РАО «Газпром» Алексея Миллера, где будет обсуждаться вопрос о дальнейшей перспективе газификации Курганской области. Об этом сегодня сообщил губернатор Курганской области Алексей Кокорин, который в очередной раз провел «разбор полетов» по исполнению плана-графика синхронизации строительства объектов газификации в отстающих муниципалитетах Зауралья.

В Кетовском районе, по данным департамента строительства, ни одна из десяти котельных (в селах Иковка, Просвет и Старый Просвет) так и не переведена на природный газ, а число домовладений, получающих газ, не превышает в этих селах, соответственно, 10 %, 30 % и 58 %. Район подал заявки на дальнейшую газификацию сел, но срыв плана по подключению жилья и накопленные долги перед Газпромом в размере 9 млн рублей ставят под угрозу продолжение программы не только в этом районе, но и во всей области, сообщил директор департамента Нияз Юсупов.

В Шадринском районе ситуация получше, здесь все плановые котельные перевели на газ, но здесь также есть долги за поставку топлива.

Недавно занявший пост главы Кетовского района Александр Носков признал, что допущено серьезное отставание, но отметил, что более 800 домовладений уже готовы к подключению газа, и сейчас власти района форсируют организационную и разъяснительную работу с населением. Долги перед Газпромом район намерен гасить не только за счет помощи из областного бюджета, но и из собственных доходов.

Глава Шадринского района Валерий Осокин сообщил, что долг перед газовиками сокращен с 550 до 97 тыс. рублей и будет погашен полностью.

Алексей Кокорин потребовал от глав муниципалитетов конкретных результатов до конца года, прежде всего там, куда уже пришел газ.

Губернатор отметил, что «многие населенные пункты области хотели бы получить газ, но дальнейшее подписание соглашения с Газпромом будет затруднительным, если область не исполнит свои обязательства. И это напрямую зависит от вас». Алексей Кокорин сообщил, что на выездном совещании под председательством Алексея Миллера «речь пойдет и о строительстве завода по сжижению природного газа, и о реализации программы по газомоторному топливу».

«Но первое и основное условие, подчеркнул губернатор, – это стопроцентная оплата за газ».

Павел Овсянников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...