Зауральские депутаты взяли под контроль инвестпрограмму-2017

Елена Лукашук: дорожный фонд сокращается на 621 млн рублей Елена Лукашук: дорожный фонд сокращается на 621 млн рублей

КУРГАН, 15 декабря, ИА УралПолит.Ru. Комитеты Курганской областной думы завершили обсуждение проекта бюджета-2017, подготовленного ко второму чтению. Вариант, предложенный правительством области в первом чтении, теперь значительно изменился, сообщила членам комитета по экономической политике заместитель губернатора, начальник финансового управления Елена Лукашук. Это связано с принятием федерального бюджета.

По новому проекту безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличились на 3,417 млрд рублей, в том числе дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности составляют 11 млрд 25 млн рублей, или увеличиваются на 33 % к уровню 2016 года. Объем бюджетного кредита на 2017 год составит 1 млрд 415 млн рублей.

Снижаются нормативы зачисления акциза на нефтепродукты в бюджет региона с 88 % в 2016 году до 61 % в 2017 году. В итоге выпадающие доходы в бюджете составят 621 млн рублей. Но увеличивается с 40 до 50 % доля акцизов на алкоголь, в итоге в областной бюджет поступит дополнительно 75 млн рублей.

С учетом принятых федеральным центром изменений сумма собственных доходов Зауралья уменьшается на 3 млрд 542 млн рублей, сообщила депутатам Елена Лукашук. Поэтому в бюджете на 2017 год предлагается сократить расходы на обслуживание госдолга на 120 млн рублей, резерв на реализацию майских указов президента РФ – на 100 млн рублей, резерв на обеспечение деятельности госучреждений – на 50 млн рублей. Но самое большое сокращение предстоит в дорожном фонде – на 621 млн рублей. Причем 500 млн рублей на дороги не получат муниципалитеты.

Депутат Владимир Казаков предложил объяснить, как это отразится на деятельности дорожных предприятий области и какие меры предлагаются, чтобы сохранить эти предприятия и их коллективы. Но и. о. директора департамента строительства Роман Ванюков и начальник управления по строительству дорог Сергей Зубарев ничего конкретного по этому поводу сказать не смогли. «Вы нам обещали конкретику при втором чтении по бюджету, а я ее здесь не вижу», – отметил Владимир Казаков. Его поддержали депутаты Татьяна Воинкова, Олег Колташов и другие.

Председатель комитета Евгений Кафеев предложил финуправлению и департаменту до заседания думы представить депутатам уточненную инвестиционную программу и проект производственной программы по дорожным работам с указанием всех объектов.

«Депутаты должны знать, где и какие объекты будем строить, этого требуют избиратели», – подчеркнул Евгений Кафеев.

Павел Овсянников

Фото пресс-службы Курганской областной думы

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...