Кокорин создает группу по сотрудничеству с Институтом экономики УрО РАН

КУРГАН, 16 января, ИА УралПолит.Ru. Сегодня губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил создать рабочую группу по сотрудничеству с Институтом экономики Уральского отделения РАН. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Поручение получил заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин, при этом Алексей Кокорин отметил, что «президент России Владимир Путин постоянно указывает на необходимость более активно использовать научные разработки. У института имеется огромный практический опыт». Присутствовавшая на совещании врио директора Института экономики Уральского отделения Российской академии наук Юлия Лаврикова поддержала такое решение.

Как сообщало РИА «ФедералПресс», в конце декабря 2016 года Юлия Лаврикова и Алексей Кокорин подписали договор о взаимном сотрудничестве в области проведения научных исследований, направленных на формирование, реализацию и законодательное обеспечение социально-экономической политики на территории Курганской области, развитие экономики знаний.

Взаимодействие осуществляется по следующим основным направлениям: проведение научных исследований с целью обоснования путей и способов повышения качества жизни населения на основе обеспечения устойчивого развития экономики и укрепления конкурентных позиций Курганской области в национальном и мировом пространстве; организация и проведение научной экспертизы решений в области экономической политики региона, организация научных дискуссий и мероприятий, направленных на повышение уровня принятия управленческих решений.

Напомним, институт экономики УрО РАН – крупный научный центр, специализирующийся на изучении Урала, в том числе его экономического потенциала. Его филиал существует и на территории Курганской области.

Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments