В Кургане ребенок провалился в открытый колодец. Прокуратура начала проверку

травма ребенка Фото: УралПолит.ру/Дмитрий Барков

КУРГАН, 16 мая, УралПолит.Ru. Прокуратура региона проверит все обстоятельства травмирования ребенка, упавшего в открытый люк.

>

В воскресенье вечером в диспетчерскую службу АО «Водный Союз» поступило сообщение, что в открытый колодец на проспекте Конституции упал ребенок, сообщает пресс-служба предприятия. Сотрудники компании сразу же выехали на место.

«Мы выяснили, что данный колодец не находится на балансе АО «Водный Союз», вместе с тем, место инцидента было огорожено, информация передана дежурному по городу для принятия дальнейших мер совместно с собственником сетей», - сообщил главный инженер АО «Водный Союз» Яков Арапов.

Шахта оказалась настолько глубокой, что пришлось вызывать спасателей МЧС. Когда они приехал, то увидели в шахте люка мальчика, висевшего на вертикальной трубе. Ребенок упал в ледяную воду вниз головой, но он смог вынырнуть.

«Ребенок был испуган, сильно замерз, говорил, что не может руки разжать от холода и просил о помощи. Не теряя ни секунды, способом самоспасания при помощи веревки я спустился вниз. От отверстия люка до воды было примерно 7 метров, в воде я стоял по пояс и на себе ощутил насколько она там была ледяная. Закрепился на веревке и взял мальчика на руки, а коллеги подняли нас двоих», - рассказал старший инженер, руководитель дежурной смены специализированной пожарно-спасательной части имени А.И. Мамонтова, капитан внутренней службы Артем Солонин.

Спасенного мальчика передали в медикам. Сейчас ребенок находится в областной детской клинической больнице имени Красного Креста.

Прокуратура Курганской области начала проверку, в ходе которой будут установлены обстоятельства травмирования ребенка.

«По результатам, в случае выявления нарушений, будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования», - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.