Кокорин одобрил деятельность зауральского бизнес-омбудсмена

Игорь Клепинин

​КУРГАН, 16 июня, ИА УралПолит.Ru. Деятельность зауральского бизнес-омбудсмена Игоря Клепинина получила положительную оценку губернатора области Алексея Кокорина. Об этом глава области заявил накануне на еженедельном совещании членов правительства.

КУРГАН, 16 июня, ИА УралПолит.Ru. Деятельность зауральского бизнес-омбудсмена Игоря Клепинина получила положительную оценку губернатора области Алексея Кокорина. Об этом глава области заявил накануне на еженедельном совещании членов правительства.

Отчитываясь о работе за 12 месяцев, Игорь Клепинин выделил ряд наиболее острых проблем, которые находятся на постоянном контроле: это потрава посевов (ущерб в некоторых хозяйствах составляет 70 %); ведение нестационарной торговли, особенно в Кургане, и организация ярмарок в районах, а также вопросы рационального использования озер для рыбоводства и рыболовства.

Бизнес-омбудсмен высказал мнение, что комплексное использование озер – это именно тот правовой инструмент, который позволит эффективно использовать озера и для рыбоводства, и для промышленного и спортивного рыболовства. Необходимо также юридически закрепить право собственности на рыбу, которую предприниматели сами выращивают на озерах – пелядь, карпа и другие, наполняя рынок области ценными видами продовольствия.

Глава Зауралья отметил, что институт уполномоченного по защите прав предпринимателей зарекомендовал себя очень позитивно. «Я считаю, что взаимодействие с предпринимательским сообществом нужно наращивать, и не просто акцентировать внимание на проблемных вопросах, а совместными усилиями их решать», – сказал он.

Что касается защиты прав рыбоводов, глава Зауралья отметил, что эта тема актуальна и рассматривается на федеральном уровне. Алексей Кокорин сообщил, что он сейчас входит в рабочую группу при Госсовете РФ, которая готовится рассмотреть вопрос о развитии рыбной отрасли на Госсовете.

«Мы уже отправили наши предложения, и, думаю, они найдут соответствующий отзыв. Вопрос важен и касается импортозамещения, так как значительную часть рыбной продукции сейчас поставляют из местных водоемов – озер, рек и водохранилищ. По всем остальным поднятым вопросам я дам поручения, и нужно будет совместно контролировать их выполнение. И двигаться вперед! Спасибо вам за работу» – резюмировал губернатор Алексей Кокорин.

Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments