Зауральские медики остались без стимулирующих выплат за выявление онкозаболеваний на ранней стадии

медицина Фото: ФедералПресс \ Елена Сычева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 июня, УралПолит.Ru. Медицинские работники в первичном звене не получают выплаты за выявление онкологических заболеваний на ранней стадии.

>

На заседании комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной думы директор территориального фонда ОМС Курганской области Сергей Сахатский сообщил, что в прошлом году федеральный фонд выделил семь млн рублей на выплату стимулирующих медикам, работающим в первичном звене, за выявление онкологических заболеваний на ранней стадии. Но ни одного рубля из этой субсидии не было потрачено.

«В течение двух лет федералы выделяют деньги на стимулирующие выплаты. И в течение двух лет федералы не определили правила их распределения. К сожалению, деньги пришли и ушли. Мы не можем их раздать. Здесь нельзя предъявлять претензии к медикам», - объяснил Сергей Сахатский.

Председатель контроль-счетной палаты Курганской области Наталья Кирилова отметила, что в прошлом году территориальный фонд ОМС на организацию дополнительного профессионального образования медицинских работников, а также приобретение и проведения ремонтов оборудования из 87 млн рублей направил 74% от суммы. На оплату труда врачей и среднего медицинского персонала использовал только 35 % от запланированных средств, не освоили 70 млн рублей. На проведение углубленной диспансеризации из 14 млн, которые были запланированы, потратили только 61 %.

«Здесь недостаточно хорош уровень взаимодействия между медицинскими организациями и фондом», – подчеркнула Наталья Кирилова.

Председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике Курганской областной думы Марат Исламов отметил, что необходимо подготовить письмо директору регионального департамента здравоохранения с просьбой внимательнее относиться к распределению средств, выделенных фондом ОМС. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.