Массовое отравление шаурмой в Зауралье вылилось в уголовное дело

В Зауралье возбудили уголовное дело из-за отравления жителей шаурмой Фото: пресс-служба СУ СКР РФ

​КУРГАН, 16 июля, УралПолит.Ru. В Курганской области по факту отравления 53-х жителей города Шадринска фастфудом возбудили уголовное дело. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета РФ.

КУРГАН, 16 июля, УралПолит.Ru. В Курганской области по факту отравления 53-х жителей города Шадринска фастфудом возбудили уголовное дело. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета РФ.

«Следственным отделом по городу Шадринску следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Курганской области по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту отравления продуктами питания, изготовленными в торговом павильоне, расположенном на пересечении улиц Свердлова и Карла Либкнехта в Шадринске», – уточнили в пресс-службе СУ СКР.

Уголовное дело возбуждено по статье «Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Как было установлено следствием, отравление жителей Шадринска возможно из-за многочисленных нарушений услуг общественного питания в заведении. В ходе расследования назначены экспертизы, чтобы выяснить, какие именно нарушения были допущены и выяснению сотрудников и руководителей заведения, причастных к допущению отравления.

В настоящее время расследование дела продолжается.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, число отравившихся шаурмой в городе Шадринске возросло до 53 человек. Всего на сегодняшний день госпитализированы 17 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.