​Алексей Кокорин потребовал жестких графиков исполнения приоритетных проектов

КУРГАН, 16 августа, ИА УралПолит.Ru. Сегодня губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе заседания проектного комитета региона обязал руководителей департаментов до 1 сентября разработать и утвердить графики реализации приоритетных проектов, которые разработаны в рамках проектного офиса Зауралья.

Паспорта этих проектов сегодня представили пять департаментов – экономического развития, здравоохранения, образования и науки, природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также строительства.

В числе приоритетных представлены, например, проекты реформирования контрольно-надзорной деятельности, поддержки малого бизнеса, комплексного развития малых городов.

Последний проект уже реализуется, сообщил первый замдиректора департамента экономического развития Александр Кондратов. Четыре города Зауралья – Варгаши, Даламатово, Катайск и Петухово – претендуют на получение статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Здесь управленческие команды прошли обучение, защитили свои проекты в Минэкономразвития РФ, заявки высланы в министерство. 11 августа комиссия Минэкономразвития одобрила проект Далматова, готовится постановление правительства РФ о присвоении городу статуса ТОСЭР.

Замгубернатора Эдуард Гусев отметил, что проект снижения негативного воздействия на окружающую среду наметил комплекс мер по утилизации твердых бытовых отходов и системы эффективного обращения с такими отходами. По проекту, который рассчитан до 2025 года и обойдется в 727 млн рублей, департамент вместе с муниципалитетами повысит к этому сроку долю утилизации отходов до 50 %, мощность объектов по их переработке и утилизации составит 220 тыс. тонн в год. Для этого будет построен межмуниципальный комплекс по переработке отходов с центральным полигоном в Кургане, мусороперегрузочная станция на 40 тыс. тонн в год в Шадринске и четыре такие зональные станции.

В здравоохранении намечены проекты по 100-процентной информатизации отрасли и развитию санавиации. А в сфере образования, как заявила директор профильного департамента Наталья Бобкова, реализуются три проекта – по развитию дополнительного образования молодежи, подготовке квалифицированных кадров и созданию образовательной среды.

При обсуждении этих тем заместитель губернатора, директор департамента промышленности Александр Константинов предложил объединить все эти образовательные проекты с другим проектом – подготовки кадров для промышленности. «Промышленники ждут наших совместных действий», – отметил Константинов.

В регионе уже реализуется и проект по созданию комфортной городской среды, сообщил представитель строительного департамента Борис Чепурной, и результаты 2017 года покажут, насколько эффективно власти вместе с гражданами используют выделенные средства для благоустройства своих дворов и общественных территорий.

Алексей Кокорин, подводя итоги разговора, подчеркнул, что все работы по проекту создания комфортной городской среды должны быть завершены к 1 октября.

Комитет утвердил паспорта проектов, а глава области поручил утвердить графики реализации всех проектов до 1 сентября и передать их в проектный офис.

Павел Овсянников

Фото: fedpress.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...