Лисовский: Мы должны создавать условия для реального развития АПК

КУРГАН, 16 октября, УралПолит.Ru. «Председатель правительства РФ поддержал предложение не уменьшать бюджет АПК на 2016 год, и это очень радует», – отметил сегодня представитель Курганской областной думы в Совете Федерации Сергей Лисовский, комментируя итоги встречи руководства партии «Единая Россия» с Дмитрием Медведевым через пресс-службу парламента Зауралья.

Напомним, председатель правительства Дмитрий Медведев на этой встрече поддержал предложение о выделении дополнительных средств на молочное и мясное животноводство, техническое перевооружение отрасли. Средства направят на строительство и модернизацию современных тепличных комплексов и плодохранилищ, логистических центров сельхозпродукции, селекционно-генетических и семеноводческих центров.

«На селе в Курганской области живет почти половина населения. Решая вопросы импортозамещения, мы должны создавать условия для реального развития с тем, чтобы можно было производить на своей территории всю линейку продовольственных товаров. – отметил Сергей Лисовский. – Развитию аграрного сектора было уделено особое внимание, что позволило увеличить производство сельскохозяйственной продукции. И отрасль в сложившихся экономических условиях показала устойчивый рост и конкурентоспособность».

«Если при формировании бюджета на 2016 год мы сохраним финансирование АПК на уровне 2015 года, это позволит выполнить все обязательства по текущим проектам и обеспечит развитие новых направлений», – подчеркнул сенатор.

Павел Овсянников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...