Квартира рухнет: в Кургане соседи не дают установить пандус для девочки-инвалида

Инвалид Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 16 декабря, УралПолит.Ru. В Кургане чиновники предложили девушке-инвалиду установить пандус за свой счет.

В Кургане чиновники отказались делать пандус для 18-летней девушки, которую мать уже 12 лет носит на руках по ступенькам. Причиной стали соседи, которые категорически против сверления стены для конструкции.

Страшный диагноз девочке поставили еще в 6 лет, и с тех пор она ни разу не вставала на ноги. Мать девушки уже 12 лет пытается выпросить у чиновников пандус, по которому можно спускать дочь. Сейчас мать девушки выносит сначала коляску, а потом уже дочь на руках. Женщина рассказала, что уже обращалась во множество инстанций.

«Мы уже и в прокуратуру обращались, и пришел ответ с решением — установить пандус, но все равно все продолжается по кругу: то одно обследуйте, то другое, и в любом случае пандус будет изготовлен и установлен за наш счет, плюс требуют в который раз собирать подписи соседей - собственников квартир в подъезде, хотя федеральный закон предписывает установку пандусов для инвалидов без всяких согласий», – рассказала изданию Курган.ру мать девушки.

Против установки пандуса выступили и соседи семьи. Одна из соседок боится, что из-за этого рухнет ее квартира. Она ссылается на другого инвалида, который живет на четвертом этаже и всю жизнь терпит такие условия. И хотя обследование стены показало, что стена соседки не пострадает ни при каких обстоятельствах, женщина утверждает, что любой ценой не даст установить оборудование.

Мама девочки-инвалида обратилась в приемную губернатора и получила ответ, что проект пандуса будет сделан, но платить за него придется самим. В управкомпании «Перспектива» также отметили, что против воли жильцов идти не могут, а они требуют крепить пандус к перилам, а не к стене.

«К перилам конструкцию не прикрепить, но решения возможны: можно откидной пандус сделать, можно просто рельсы провести, но жильцам неудобно тогда будет, это сузит проход. И кто платить будет? Мы деньги дома не имеем права брать. А это будет стоить не один десяток тысяч. Сейчас же верстают бюджеты на будущий год, почему бы социальной защите не обратить на это внимание?», – отметил инженер «Перспективы» Иван Великанов.

Сейчас в распоряжении девушки есть электрическая коляска, которой она может управлять сама, но вывезти 100-килограммовую коляску ее матери не под силу. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...