На Урале живут трое из списка самых богатых региональных депутатов

деньги Фото: УралПолитр.ру/Евгений Поторочин

КУРГАН, 17 мая, УралПолит.Ru. В Курганской области живут самые богатые депутаты.

В список из десяти региональных депутатов, имеющих высокие доходы за 2018 год, попали сразу два депутата из Курганской области. Анализ деклараций о доходах региональных представителей власти провел портал «РБК».

На пятой строчке, то есть посередине финансового рейтинга, находится Дмитрий Ильтяков, совладелец мясоперерабатывающего холдинга «Велес», генеральный директор холдинга. В курганской Облдуме является членом комитета по экономической политики. Его доход за 2018 года составил 1 млн 643 тысячи рублей. Это на пять процентов выше, чем годовой заработок в 2017 году.

На девятой строчке Олег Колташев. На данный момент член комитета по экономической политики в курганской Облдуме. Кроме основной работы, указано, что депутат является индивидуальным предпринимателем. Его доход за 2018 год составил всего лишь 765 тысяч рублей.

Кроме Курганских депутатов, в рейтинге на втором месте Константин Струков, представитель Челябинской области. Константин Струков президент УК «Южуралзолото Группа компаний» и депутат законодательного собрания Челябинской области. Его доход за 2018 год составил 4 млн 461 тысяча рублей, и это на 32 % выше, чем доход за 2017 год.

Таким образом, сравнение деклараций показало, что в Курганской области депутаты имеют один из самых высоких уровней дохода среди региональных членов правительства. Напомним, все сотрудники государственной службы должны ежегодно отчитываться о своих доходах. Это необходимо, чтобы исключить коррупционные сети.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...