Стали известны имена самых богатых депутатов гордумы Челябинска

Стали известны имена самых богатых депутатов гордумы Челябинска Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 8 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске депутаты городской думы отчитались о доходах за прошлый год.

На официальном сайте гордумы выложены декларации о доходах народных избранников. Согласно им, самым богатым является Виталий Рыльских. Народный избранник снискал славу серого кардинала челябинского бизнеса. Он является президентом торгово-промышленной группы фирм. Состояние депутата оценивается в 286 млн 943 тыс. рублей.

На втором месте находится директор холдинга «Легион» Александр Букреев. Почетный строитель России и депутат гордумы Челябинска заработал за 2018 год 258 млн 844 тыс. рублей.

Тройку самых состоятельных народных избранников столицы Южного Урала замыкает Илья Мительман. В прошлом году он заработал 141 млн 856 тыс. рублей. Бизнесмену принадлежит кондитерская фабрика «Фантэль». Ранее был одним из владельцев ООО «Хлебпром», но позже ушел из компании.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Lamborghini челябинского олигарха Александра Аристова попала в аварию в центре столицы Южного Урала. Элитное авто зацепил Renault. Отметим, что это уже не первый подобный инцидент, в котором участвуют люксовые машины бизнесмена. В июле 2017 года житель Челябинска Владислав Кантемиров на ВАЗ-2114 проехал на красный сигнал светофора, а затем столкнулся с принадлежащим Аристову Rolls-Royce. Олигарх потребовал с мужчины 3,4 млн рублей в качестве возмещения ущерба, однако позже обязательства по выплате долга взяла на себя партия «Единая Россия». Челябинцу пришлось бы взять кредит на выплату этой суммы.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...