Курганские власти прокомментировали снос памятника Ленину

памятник Ленину Фото: ФедералПресс\ Екатерина Лазарева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 августа, УралПолит.Ru. В администрации Кургана объяснили, что бетонный памятник Ленину в одном из микрорайонов города был сильно разрушен, поэтому его демонтировали.

>

Памятник Ленину в микрорайоне Рябково установили в 1960 году. Монтаж скульптуры вождя самостоятельно проводило учебное учреждение, ранее располагающее по адресу: ул. Карбышева, 52.

«В реестре памятников скульптура не значится, статус объекта культурного наследия у нее не установлен. В реестре объектов муниципальной собственности города Кургана данной малой архитектурной формы также нет. За годы своей эксплуатации малая архитектурная форма сильно разрушилась, поскольку была выполнена из бетона, не подлежала транспортировке и восстановлению. В связи с этим была демонтирована», - сообщили в пресс-службе мэрии корреспонденту УралПолит.Ru.

В администрации города отметили, что в адрес муниципалитета не поступало обращений ни от КПРФ, ни от других организаций по поводу состояния памятника Ленину, а также его дальнейшей судьбы.

Сегодня курганские экс-коммунисты, депутаты гордумы Яков Сидоров и Максим Пивоваров сообщили о сносе памятника Ленину в микрорайоне Рябково на территории бывшего интерната.

Максим Пивоваров заявил, что сегодня на заседании комиссии гордумы обсуждали снос здания бывшего здания учебного учреждения. Он поднял вопрос о судьбе памятника Ленину, стоящего рядом с интернатом. По его словам, директор департамента архитектуры, строительства и земельных отношений сказала, что будут рассматривать вопрос о том, что делать со скульптурой. После заседаний комиссий депутаты отправились к бывшему интернату и обнаружили, что  памятник Ленину  демонтирован.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров