В Кургане снесли памятник Ленину

памятник Ленину Фото: ФедералПресс \ Екатерина Лазарева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 августа, УралПолит.Ru. Депутаты Курганской городской думы обнаружили, что в одном из микрорайонов города демонтировали памятник Ленину.

>

Курганские экс-коммунисты, депутаты гордумы Яков Сидоров и Максим Пивоваров сообщили о сносе памятника Ленину в микрорайоне Рябково на территории бывшего интерната на улице Карбышева. Видео с места событий выложил Яков Сидоров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Максим Пивоваров рассказал, что сегодня на заседании комиссии городской думы рассматривали вопрос о том, чтобы разрешить на территории площадью 2,2 гектара в границах улиц Циолковского, Попова, Перова и Карбышева построить многоэтажные жилые дома.

«Я задавал вопрос директору департамента архитектуры Юшковой о том, что будет с этой территорией. Она сказала, что здание интерната будет сноситься. Новый собственник будет это производить. Я спросил, что будет с памятником Ленину, который много лет стоял на этой территории. Она ответила, что его можно забрать, можно демонтировать, можно что-то сделать с ним в дальнейшем. Этот вопрос якобы будет рассматриваться», - сказал Максим Пивоваров.

После заседания комиссии гордумы Яков Сидоров и Максим Пивоваров приехали к бывшему интернату и обнаружили, что памятника Ленину уже нет.

«Памятник Ленину в городе Кургане снесли. Куда его дели? Куда его убрали? Куда его демонтировали? Мне лично неизвестно», - подчеркнул Пивоваров.

«Хотя бы к памяти Ленина относитесь уважительно, если вас мнение жителей давно уже не интересует. Я считаю, что здесь должны разбираться правоохранительные органы, прокуратура, губернатор, чтобы он не говорил, что не знал, не видел», - добавил Яков Сидоров.

Корреспондент УралПолит.Ru. обратилась за комментарием в пресс-службу администрации города. На момент публикации ответ не поступил. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.