Житель Зауралья хотел облагородить памятник природы и испортил его

озеро Фото: пресс-служба СК по Курганской области

ЩУЧЬЕ, 17 сентября, УралПолит.Ru. Местный житель хотел облагородить пляж, а вместо этого испортил памятник природы «Озеро Горькое – Виктория».

В городе Щучье местный житель обвиняется по статье уголовного кодекса «Нарушение режима памятника природы». Он хотел облагородить местное озеро для частного использования. Для этого мужчина установил железобетонные плиты на пляже и отсыпал грунтом береговую полосу, сообщает СК по Курганской области.

«Озеро Горькое – Виктория» является памятником природы регионального значения. В результате «облагораживания» территории около озера изменился его почвенный покров, уничтожена часть растительности, изменен рельеф дна, сокращена территория озера, на которой располагается лечебная грязь.

Озеро является не только памятником природы, но и лечебно-оздоровительным объектом. В нем находится лечебная грязь, известная за пределами региона. Рядом с озером размещаются санатории. Лечебная грязь относится к участку федерального значения.

Таким образом, ущерб, причиненный памятнику природы, оценили в четыре миллиона рублей. Восстановление тех элементов, которые были уничтожены, уже невозможно. Даже если удастся восстановить, то лишь незначительную часть объектов.

Сейчас уголовное дело с доказательствами отправлено в суд. В ближайшее время оно будет рассмотрено.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...