В Екатеринбурге через суд обязали отреставрировать старинную усадьбу

усадьба Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, УралПолит.Ru. Прокуратура Свердловской области через суд заставила предприятие провести ремонт старинного здания в центре Екатеринбурга.

Прокуратура Свердловской области через суд обязала собственника старинного дома в Екатеринбурге провести его ремонт и реставрацию. Речь идет о памятнике архитектуре: «Дом фабриканта, богатый художественной лепкой во внутренних помещениях», расположенный на улице Пролетарской, 3 – усадьба фабриканта Злоказова. Этот дом включен в единый государственный реестр объектов культурного наследия, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

После изучения и обследования здания, было установлено, что оно разрушается и находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Усадьба построена в 1880 – 1890 годах, то есть дому на сегодняшний день около 150 лет. Работы по реконструкции необходимо провести как можно быстрее, чтобы исключить дальнейшее разрушение памятника архитектуры.

Сейчас разрушающееся здание на улице Пролетарской принадлежит государственному предприятию «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области». После суда на госпредприятие наложена обязанность по реставрации и ремонту здания для его сохранения.

На данный момент решение суда в законную силу не вступило. После того. Как решение обретет законные основания, прокуратура возьмет под свой контроль выполнение данного требования.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...