Полпредство проследит за исполнением поручений Путина в Зауралье

Елена Лукашук озвучила сегодня несколько фактов, обнаруженных проверкой

КУРГАН,17 октября, РИА ФедералПресс. В Зауралье исправляют недостатки в реализации поручений Владимира Путина, которые обнаружила проверка полпредства президента в УрФО прошедшим летом.

Сегодня на аппаратном совещании у главы региона Алексея Кокорина его заместитель Елена Лукашук сообщила о нескольких фактах, обнаруженных проверкой. Например, управление по физкультуре,спорту и туризму в 2015 году не выдержало целевых показателей, которые касались числа спортсменов, занимающихся спортом высших достижений, и числа спортивных работников, прошедших переквалификацию. Недостаток объяснили отсутствием необходимой аккредитации у школы олимпийского резерва и федерации легкой атлетики.

Замечание учтено, за 9 месяцев 2016 года число спортсменов, получивших высокие разряды, составило 95 при плане на год 106, а число повысивших квалификацию спортивных работников – 56 при плане 67 человек.

Кроме того, в области не установили, как требовалось в 2015 году , искусственное покрытие для футбольного поля, и только по согласованию с Минспортом РФ перенесли срок его монтажа до 1 сентября 2016 года. «С этим справились, – доложила Елена Лукашук. – В Каргаполье футбольный стадион получил, наконец, новое покрытие».

В рамках соглашения по федеральной программе реабилитации территорий после радиационной аварии на комбинате «Маяк» в регионе должны были в рамках поручения президента страны на принципах софинансированаия построить межпоселковый газопровод между тремя деревнями в Каргапольском районе, но объект не был сдан вовремя. Сейчас выполнен первый этап проекта – построен газопровод длиной 3300 метров, а второй этап будет реализован до 1 ноября.

Елена Лукашук предупредила руководителей органов исполнительной власти о требовании ежемесячно информировать о выполнении целевых показателей по поручениям главы государства, так как федеральные субсидии, выделяемые области, находятся на строгом учете. «Эта информация должны быть своевременной и достоверной», – предупредила Елена Лукашук.

Алексей Кокорин поручил своему первому заместителю Виктору Сухневу взять эти вопросы на особый контроль.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...