Членов профсоюза «Альянс врачей» отвезли в суд после осады тубдиспансера в Кургане

больница Фото: УралПолит.ру/Виктор Вытольский

КУРГАН, 17 октября, УралПолит.Ru. Полиция задержала представителей «Альянса врачей» и протестующих медработников.

В Курганской области, в поселке Чернавском, продолжается противостояние врачей и администрации. Сегодня полиция задержала нескольких человек, среди которых оказались глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева, ее заместитель Анастасия Тарабрина и двое медиков, сообщают в твиттере профсоюза «Альянс врачей».

В момент задержания членов профсоюза им не смогли объяснить, на каком основании это происходит, и что они нарушили. Сейчас же профсоюз сообщает, что они задержаны за административное правонарушение.

«На Анастасию Тарабрину, заместителя председателя «Альянса врачей», в ОВД надели наручники. Пока рецидивисты гуляют на свободе и убивают детей, полиция борется с независимыми профсоюзами», - сообщает «Альянс врачей».

На данный момент членов профсоюза увезли в суд. Рядом со зданием ОВД, куда доставили задержанных, горожане стали выходить на одиночные пикеты. Они требуют отпустить задержанных.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, врачи местного тубдиспансера отказались покидать свое место работы и забаррикадировались в больнице вместе с пациентами. Учреждение хотят закрыть на несколько лет для проведения ремонта. Медики переживают, что они лишатся работы и средств к существованию, а пациенты останутся без необходимой помощи и лечения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...