В Кургане полиция оштрафовала предпринимателя, ставшего жертвой налетчика

Полиция Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 17 ноября, УралПолит.Ru. Курганский предприниматель Владимир Постовалов намерен взыскать компенсацию морального вреда за составление протокола полицией.

В Кургане полиция намерена привлечь к административной ответственности предпринимателя Владимира Постовалова, на чей магазин недавно было совершено разбойное нападение. Как рассказал агентству сам предприниматель – он является учредителем компании, которой принадлежит данный магазин.

Само разбойное нападение на магазин «Июнь» произошло еще 11 ноября. По кадрам видеосъемки (есть в распоряжении редакции – Прим.ред.), видно, как преступник в магазине перепрыгивает через холодильник с мороженым, хватает продавщицу и прикладывает нож к ее горлу. По словам потерпевшей, из кассы было похищено примерно 15 тыс. рублей. Когда преступник скрылся, женщина сразу вызвала полицию. Предприниматель добровольно передал полиции регистратор, на который попало нападение.

Вскоре пострадавшую вызвали на допрос, но, по словам Постовалова, вместо того, чтобы сообщить, как продвигается поиск разбойника, женщину обвинили в продаже спиртного в ночное время.

«Нас хотят привлечь к административной ответственности. Протоколы составлены по надуманным правонарушениям. Мол, сотрудница продала не открытую бутылку пива. Но никаких подтверждающих доказательств нам не предоставили. У меня взяли видеорегистратор, но его принялись изучать не для того, чтобы найти преступника, а чтобы привлечь нас к ответственности. Преступник до сих пор на свободе, видео-регистратор не возвращен», – заявил УралПолит.Ru Владимир Постовалов.

По словам бизнесмена, в полиции посчитали, чтоон сам виноват в произошедшем, поскольку работает круглосуточно.

Отметим, что согласно российскому закону, продажа алкоголя запрещена с 23:00 до 8:00, вне зависимости от того, открытые или закрытые бутылки реализует торговая точка.

В пресс-службе УМВД по Курганской области УралПолит.Ru прокомментировали ситуацию следующим образом.

«Действительно, разбойное нападение на магазин было совершено. Сотрудники полиции в настоящее время принимают все меры для розыска преступника. В то же время, в магазине «Июнь» было выявлено два факта реализации алкогольной продукции, и это только в пятницу. В то время проходили рейдовые мероприятия (обследовано 22 торговых объекта). Соответственно, на директора организации было составлено два административных протокола. Материалы будет рассматривать суд», – пояснили в пресс-службе УМВД по Курганской области.

Будучи несогласным с обвинениями, владелец сети магазинов обратился к правозащитнику Ивану Камшилову. Он помог составит иск о взыскании компенсации морального вреда за незаконное составление протокола полицией, он уже направлен иск в суд.

Автор: Александр Юдин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.