В Челябинской области молодые парни совершили налет на пять салонов связи

Уголовное дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

​ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области задержана группа молодых людей, которых подозревают в крупных ограблениях и в разбойном нападении на салоны сотовой связи. При задержании у злоумышленников изъяли часть похищенных телефонов.

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, УралПолит.Ru. В Челябинской области задержана группа молодых людей, которых подозревают в крупных ограблениях и в разбойном нападении на салоны сотовой связи. При задержании у злоумышленников изъяли часть похищенных телефонов.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники уголовного розыска задержали группу молодых людей. Злоумышленников подозревают в четырех ограблениях. Кроме того, они совершили разбойное нападение на салон сотовой связи.

Молодым людям от 18 до 23 лет. Один из них уже привлекался к уголовной ответственности. Известно, что грабители разбивали витрины и похищали телефоны. Злоумышленникам удалось украсть более 100 сотовых телефонов. Общая сумма ущерба составляет более 900 тысяч рублей.

«В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых», – сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении молодых людей возбудили уголовные дела по статье УК РФ «Грабеж» и «Разбой». В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. При задержании у них была изъята часть похищенных телефонов.

Напомним, двух жителей Южного Урала будут судить за взлом банкоматов. Злоумышленники вскрывали терминалы в Челябинской и Курганской областях. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.