Пилотный проект Минздрава: в Зауралье создают кафедру Тюменского медуниверситета

Ирина Медведева и Алексей Кокорин решили вместе готовить кадры врачей для региона

КУРГАН, 18 января, ИА УралПолит.Ru. Сегодня в Кургане подписано соглашение о создании в регионе базовой кафедры Тюменского государственного медицинского университета. Документ подписали губернатор Алексей Кокорин и ректор университета Ирина Медведева, сообщили в пресс-службе главы области

Студенты Тюменского государственного медицинского университета на последних курсах будут проходить обучение на базе зауральских учреждений здравоохранения. Зауралье стало одним из двух регионов страны, в котором при поддержке Министерства здравоохранения РФ реализуется этот пилотный проект.

Как отметил Алексей Кокорин, открытие базовой кафедры Тюменского государственного медицинского университета позволит закрепить молодых специалистов на территории Курганской области.

Кафедра начнет работу с 6 февраля на базе Курганской областной клинической больницы с обучения интернов и ординаторов. С сентября 2017 года проходить обучение на базе не только клинической больницы, но и Курганской областной детской больницы имени Красного Креста, а также регионального госпиталя для ветеранов войн будут студенты 6 курса. Целевой набор от Зауралья в Тюменский государственный медицинский университет составляет в последние три года 90 человек. В соответствии с новыми федеральными образовательными стандартами медицинские вузы выпускают специалистов первичного звена – терапевтов и педиатров, которые, проработав в лечебных учреждениях определенный срок по этим специальностям, могут продолжить обучение в интернатуре и ординатуре.

«Проект очень сложный, – подчеркнула Ирина Медведева. – Вчера мой заместитель посетила ваши лечебные базы, они достаточно хорошие. Я думаю, что студенты, которые будут обучаться на базе города Кургана, будут в полной мере удовлетворены своим обучением. Учебная, научно-методическая работа будет закреплена за нашим университетом. У вас хорошие кадры, хороший научный потенциал».

Пока соглашение подписано на пять лет, но, по мнению Алексея Кокорина, оно будет пролонгировано.

Павел Овсянников

Фото пресс-службы правительства Курганской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...