В Кургане в «Красное&Белое» продавали снюсы

«Красное&Белое» Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

КУРГАН, 18 мая, УралПолит.Ru. В одном из курганских магазинов сети «Красное и Белое» продавали никотиновые пэки (снюсы).

>

В Кургане в одном из магазинов сети «К&Б» («Красное&Белое») продавали никотиновые пэки (снюс). Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, юрлицо (ООО «Альфа-Курган») уже выплатило штраф 300 тысяч рублей.

Сотрудники надзорного ведомства обнаружили снюсы на полках магазина еще в марте прошлого года. На ценниках не было информации о крепости и сроке годности товара. В результате владельцу выписали штраф. «Альфа-Курган» попыталось оспорить решение в суде. Однако Арбитражный суд Курганской области, а после – Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд (Челябинск) признали законным решение сотрудников Роспотребнадзора.

Отметим, что ранее «Альфа-Курган» уже привлекалось к ответственности. В 2018 году компанию оштрафовали за распространение буклетов с рекламой алкоголя по почтовым ящикам.

Напомним, снюсы запрещены в России к продаже с 2015 года. Однако запрет игнорировали – в 2019 году в России актуализировалась проблема снюс-зависимости среди школьников и студентов. После этого последовали законодательные запреты на уровне регионов, а затем – на федеральном уровне. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.