Зауральские депутаты поддержали рекламный бизнес

​КУРГАН, 18 июня, ИА УралПолит.Ru. Сегодня депутаты в комитете по экономической политике Курганской областной думы во главе с Евгением Кафеевым одобрили изменения в областном законе, увеличивающие предельный срок, на который могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Предлагается увеличить этот срок с 5 до 10 лет и принять закон сразу в двух чтениях.

>

КУРГАН, 18 июня, ИА УралПолит.Ru. Сегодня депутаты в комитете по экономической политике Курганской областной думы во главе с Евгением Кафеевым одобрили изменения в областном законе, увеличивающие предельный срок, на который могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Предлагается увеличить этот срок с 5 до 10 лет и принять закон сразу в двух чтениях.

Необходимо оказать поддержку предпринимателям, занимающимся установкой и эксплуатацией рекламных конструкций, – считает председатель комитета Евгений Кафеев. – Существующий сейчас пятилетний срок затрудняет ведение рекламного бизнеса, поскольку снижает его рентабельность, привлекательность для вложения инвестиций. За такой короткий срок современные рекламные конструкции – призматроны, жидкокристаллические экраны просто не окупаются, поэтому мы и не видим их на наших улицах. При этом подчеркну, что устанавливаемый 10-летний срок является предельным, то есть органы местного самоуправления могут определить и другой, в соответствии с условиями их территорий – и 5, и 7 лет.

Представители рекламного бизнеса, приглашенные на заседания комитета, также высказались в поддержку увеличения предельного срока, отметив, что это позволит им более уверенно смотреть в будущее, активнее заниматься модернизацией рекламных конструкций.

Парламентарии также заслушали информацию первого заместителя директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Евгения Кайгородова об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Региональная программа проведения капитального ремонта сформирована на 32 года, в нее включено 3800 многоквартирных домов. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курганской области направил в муниципальные образования перечень домов, подлежащих капитальному ремонту в 2016 году, это 342 многоквартирных дома.

Начиная с 2016 года капитальный ремонт будет проводиться только за счет накопленных средств собственников. Собираемость взносов по состоянию на 1 июня составила 72,4 %. Лидером здесь является столица Зауралья – здесь собираемость в взносов свыше 76 %

Важно, чтобы с 2016 года программа капремонта заработала, и люди реально увидели бы, что деньги, которые собирались, пошли на ремонт их домов, – подчеркнул Евгений Кафеев. – Раз в 10 лет каждый дом должен какой-то вид ремонта провести. Депутатам необходимо контролировать исполнение закона, чтобы все шло в плановом порядке. Важно понимать, насколько мы готовы к этой работе, как она будет организована».

Кроме того, члены комитета познакомились с информацией о ходе выполнения государственной программы «Развитие жилищного строительства» на 2014–2018 годы, в том числе о развитии рынка арендного жилья. Отмечено, что в 2015 году предполагается построить 300 тыс. кв. м жилья. Продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В течение 2014–2015 гг. было переселено более 900 граждан из 450 аварийных квартир.

Сейчас также ведется работа над пилотным проектом строительства арендного жилого дома в г. Кургане с целью последующего предоставления жилых помещений внаем: формируется земельный участок, готовятся необходимые документы.

Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments