Жители области поддерживают «Единую Россию» вдвое сильнее обитателей Кургана

Фото: kommersant.ru

Результаты выборов депутатов Курганской областной думы в столице Зауралья продемонстрировали заметную разницу в поддержке «Единой России». В то время как в большинстве сельских районов партия власти набрала свыше 60% голосов избирателей, а на родине губернатора Алексея Кокорина, в Шадринске, более 70%, жители областного центра отказались массово поддерживать ЕР. За партию проголосовало всего около 37% избирателей.Этот результат сказался на рейтинге городских избирательных округов при распределении депутатских мандатов (в соответствии с действующим региональным законодательством используется метод Империали). Курганские округа выстроились друг за другом в самом конце списка: с 12 по 17 места. При таком раскладе рассчитывать на получение мандата хотя бы одной региональной группой в городе было бессмысленно даже при условии, что в целом по единому округу «Единая Россия» выиграла 12 мест в парламенте. Однако одно из них достанется третьему номеру Александру Немирову, а 11 – каждой региональной группе в сельских районах и в городе Шадринске.Единственный округ в Кургане, где список единороссов преодолел 50-процентный барьер, - Заозерный. На брифинге после выборов губернатор области Алексей Кокорин заявил, что это личная заслуга основного кандидата по этому округу – предпринимателя Дмитрия Ильтякова, получившему наилучший результат среди городских кандидатов. То есть люди проголосовали, скорее, не за партию, а за личность. В областном центре, конечно, можно было взять проценты за счет чиновничества и работников предприятий и бюджетных организаций. Однако всем понятно, что это – не показатель авторитета партии.Отметим, что глава Кургана Сергей Руденко лично возглавлял городское отделение «Единой России» несколько лет назад. После него, и до сегодняшнего дня этот пост занимает его заместитель по гордуме Вячеслав Тяжельников.

>

КУРГАН, 18 сенятября, ИА УралПолит.Ru. Результаты выборов депутатов Курганской областной думы в столице Зауралья продемонстрировали заметную разницу в поддержке «Единой России». В то время как в большинстве сельских районов партия власти набрала свыше 60% голосов избирателей, а на родине губернатора Алексея Кокорина, в Шадринске, более 70 %, жители областного центра отказались массово поддерживать ЕР. За партию проголосовало всего около 37 % избирателей.

Этот результат сказался на рейтинге городских избирательных округов при распределении депутатских мандатов (в соответствии с действующим региональным законодательством используется метод Империали). Курганские округа выстроились друг за другом в самом конце списка: с 12 по 17 места. При таком раскладе рассчитывать на получение мандата хотя бы одной региональной группой в городе было бессмысленно даже при условии, что в целом по единому округу «Единая Россия» выиграла 12 мест в парламенте. Однако одно из них достанется третьему номеру Александру Немирову, а 11 – каждой региональной группе в сельских районах и в городе Шадринске.

Единственный округ в Кургане, где список единороссов преодолел 50-процентный барьер, – Заозерный. На брифинге после выборов губернатор области Алексей Кокорин заявил, что это личная заслуга основного кандидата по этому округу – предпринимателя Дмитрия Ильтякова, получившему наилучший результат среди городских кандидатов. То есть люди проголосовали скорее не за партию, а за личность. В областном центре, конечно, можно было взять проценты за счет чиновничества и работников предприятий и бюджетных организаций. Однако всем понятно, что это – не показатель авторитета партии.

Отметим, что глава Кургана Сергей Руденко лично возглавлял городское отделение «Единой России» несколько лет назад. После него, и до сегодняшнего дня этот пост занимает его заместитель по гордуме Вячеслав Тяжельников.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments