Бывшего и. о. ректора Курганского государственного университета лишили звания доцента

Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

КУРГАН, 18 сентября, УралПолит.Ru. Бывшего и.о. ректора Курганского государственного университета лишили ученого звания доцента.

Константин Прокофьев был исполняющим обязанности ректора с 2017 года по 2019 год. Приказ о лишении ученой степени бывшего и.о. ректора КГУ появился на сайте Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

В документе указано, что лишение ученой степени произошло из-за заявления аттестационной комиссии университета и ученого совета. Основанием стало то, что аттестат Константину Прокофьеву ученым советом не выдавался и не оформлялся. Это и стало основанием для лишения ученой степени доцента Константина Прокофьева.

Стоит заметить, что напряженная ситуация развивается с лета этого года. Константин Прокофьев покинул свою должность по собственному желанию. Но этому предшествовали события, связанные с проверкой его ученых степеней.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, преподавателя уволили из института из-за угрозы расправой над директором. Полицейские пришли за педагогом прямо на лекции. Поступило сообщение о том, что директор института получил письмо с угрозами, которое якобы написала преподаватель.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...