На экс-начальника курганского ГУ МЧС заведено еще два уголовных дела

На экс-начальника курганского ГУ МЧС заведено еще два уголовных дела Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 19 июня, УралПолит.Ru. В ходе расследования уголовного дела по обвинению бывшего главы ГУ МЧС России по Курганской области Олега Рожкова в превышении должностных полномочий выявлено еще несколько эпизодов преступной деятельности. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

На Рожкова возбуждено еще два уголовных дела – «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как было установлено следствием, в сентябре прошлого года, когда у экс-главы МЧС Зауралья закончился срок временного исполнения служебных обязанностей, тот сообщил главному бухгалтеру о своем дальнейшем назначении на указанную должность, что не являлось правдой. В итоге, Рожков незаконно получал выплаты по должности, которую не занимал. Общая сумма незаконно полученных выплат составила не менее 128 тысяч рублей.

Также выяснилось, что Рожков на средства подведомственного учреждения приобрел в свое личное пользование телефон стоимостью 82 тысячи рублей.

Напомним, ранее Олегу Рожкову уже было предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «Превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий», «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...