Сельчане пожаловались зауральскому депутату на дороги, ветхое жилье и холод в квартирах

Владимир Сажин разбирался с проблемами сельчан

КУРГАН, 20 мая, ИА УралПолит.Ru. Около 20 жителей Мишкинского района обратились к председателю комитета Курганской областной думы по региональной политике и местному самоуправлению Владимиру Сажину в ходе приема по личным вопросам, сообщили сегодня в пресс-службе парламента.

Мишкинцев волнуют вопросы переселения из ветхого жилья в райцентре и в сельских поселениях, большой размер родительской платы за детский сад. Не обошлось без жалоб на работу ЖКХ. В поселке Мишкино не первый год ранней весной отключают центральное отопление, и люди замерзают в своих квартирах, особенно жалко малышей в детских садах и школьников, вынужденных весь день проводить в холодных помещениях.

Жители райцентра выразили депутату общую обеспокоенность состоянием дорог по улицам Кирова, Совхозная, Рабочая и некоторым другим. Покрытие дорог с каждым годом становится все хуже и не ремонтируется. Жители Совхозной рассказали, что их улица полностью затоплена водой, иначе как в болотных сапогах по ней не пройдешь, а недавно вызывали скорую помощь, так медицинские работники кое-как смогли добраться до нужного им дома.

Депутата просили разъяснить, почему в поселке не стало показывать курганское телевидение, а кто-то просил посодействовать в решении вопроса с газификацией и водоснабжением квартиры.

Жители одного из многоквартирных домов р. п. Мишкино обратились к депутату за советом, как повлиять на нерадивых соседей, которые не участвуют в вопросах содержания общедомового имущества, не платят за вывоз ЖБО, накопив большой долг.

На приеме депутату рассказали, что в детской школе искусств новых музыкальных инструментов нет, мебель и оборудование старые, классы закрываются из-за отсутствия кадров, а молодые специалисты на мизерную зарплату работать не едут.

Владимир Сажин обещал разобраться и помочь во всем вопросам, с которыми обратились избиратели.

Корреспондент мишкинской районной газеты «Искра» Евгения Нарочная сообщила, что Владимир Сажин помогает журналистам редакции газеты «Искра» в реализации ежегодного социального проекта «Депутат-СМИ-население: грани взаимодействия».

В этом году по инициативе депутата областной думы, журналистов, главы Шаламовского сельского совета Сергея Антропова, а также активной помощи и поддержке населения Шаламовского сельсовета, в деревне Рытиково установили новый памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В Рытиково проживает всего 16 человек, среди коренных жителей и участник войны Дмитрий Иванович Обухов.

Средства гранта, полученные в рамках проекта областной думы «Высшая награда героям – память потомков», пошли не только на реконструкцию памятника в деревне Рытиково. Редакция газеты «Искра» провела большую работу по созданию брошюр к 70-летию Победы и проведению различных мероприятий, направленных на сохранение памяти о земляках-героях.

Павел Овсянников

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...