Соглашение с энергетиками сэкономит Курганмашзаводу 85 миллионов в год

энерготарифы

КУРГАН, 20 ноября, ИА УралПолит.Ru. В Зауралье продолжается совместная работа правительства, предприятий и энергокомпаний по оптимизации затрат на электроэнергию. Сегодня концерн «Тракторные заводы» принял предложение энергетиков перевести ОАО «Курганмашзавод» на экономически выгодный для крупнейшего предприятия региона режим потребления электроэнергии.

Здесь под председательством первого зама губернатора Сергея Путмина прошло очередное заседание рабочей группы по мониторингу ценовой и тарифной политики в сфере электроэнергетики.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Энергосбытовая компания «Восток» Максим Ромашев, действующий график потребления энергии на заводе приводит к высоким ценам, поэтому предприятию предложено заключить два договора, по одному из которых энергию будет поставлять компания «Восток», а также Курганская ТЭЦ-3, которую намерены запустить в эксплуатацию во втором квартале 2015 года.

Реализация этих предложений приведет к тому, что конечный тариф для Курганмашзавода достигнет 3 руб. 70 коп., то есть, по сравнению с действующим тарифом уменьшится на 60 коп. за киловатт/час. А в целом за год экономия составит 85 млн рублей.

Но это предложение, отметил Максим Ромашев, вступит в силу при условии оплаты предприятием накопленных перед энергетиками долгов. Курганмашзавод уже обещал выплатить до 31 января 2015 года долги, зафиксированные на 1 октября, а самое главное, дал обязательство в случае просрочки платежей оплачивать двойную ставку рефинансирования. Дополнительное соглашение об этом будет подписано в ближайшее время.

Главный энергетик концерна «Тракторные заводы» Иван Белоусов заявил членам комиссии, что «энергетики в Зауралье ведут правильную работу для снижения тарифов и концерн им за это благодарен».

Комментируя для «УралПолит.Ru» начавшийся процесс, Иван Белоусов отметил, что «энергокомпании предложили неплохой подход и завод обязательно использует все варианты экономии затрат».При этом он подчеркнул, что «мы готовы платить по долгам и будем платить. А первый результат такой работы будет виден в начале 2016 года».

Павел Овсянников

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...