Пожар оставил без крова десятки людей в Зауралье

В результате пожара огнем уничтожены 27 строений В результате пожара огнем уничтожены 27 строений

КУРГАН, ИА УралПолит.Ru. Более 10 домов сгорели во время пожара в Курганской области.

Природный пожар пришел 20 мая мая в 16.50 из Альменевского района. Его усугубили порывы ветра, достигавшие 20 метров в секунду и позднее сообщение, сообщили в ГУ МЧС России по Курганской области.

«Группировке сил и средств, задействованной на ликвидации огня, удалось отстоять около 100 жилых домов. На месте тушения были задействованы 36 человек и 13 единиц техники», – говорится в сообщении.

В результате пожара огнем уничтожены 27 строений, из которых 14 жилых домов. В них проживали 36 человек, в том числе дети. В настоящее время все они размещены у родственников. 

По состоянию на 00.30 21 мая пожар локализован, распространения огня нет. На месте происшествия находятся губернатор Курганской области Алексей Кокорин и начальник ГУ МЧС России по Курганской области Олег Рожков, отмечается в сообщении.

«Алексей Кокорин поручил выделить средства из областного резервного фонда для помощи зауральцам, чье имущество пострадало в пожарах в минувшие выходные, а также установить причины возгораний и виновных. Сегодня, 21 мая, на совещании у губернатора обсудили ситуацию с пожарами, которые полыхали в Зауралье в минувшие выходные», – сообщили в пресс-службе правительства региона.

Губернатор также распорядился помочь пострадавшим оперативно восстановить все документы (расходы на эти цели должны взять муниципальные бюджеты), а также круглосуточно вести наблюдение за населенными пунктами, чтобы исключить случаи мародерства.

«Каждая семья, которая потеряла в пожаре жилье или имущество, получит материальную помощь на приобретение вещей. Кроме того, в рабочем режиме по сгоревшим домам будет определена степень ущерба, в зависимости от этого будем либо приобретать жилье, либо выделять компенсации из резервного фонда правительства Курганской области», – цитирует Кокорина пресс-служба.

Он обратил внимание на то, что виновные, из-за которых происходят пожары, обязательно должны быть установлены и наказаны.

Сегодня в село Мыркайское выехал начальник управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Сергей Кетов, чтобы оценить ущерб, информирует пресс-служба. 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...