Прокурор Зауралья взял под контроль благоустройство Кургана

Фото: nesiditsa.ru

КУРГАН, 22 мая, ИА УралПолит.Ru. Новый прокурор Курганской области Игорь Ткачев потребовал дополнительных мер по благоустройству областного центра. Он провел межведомственное совещание с участием руководителей правительства области, администрации г. Кургана и государственной жилищной инспекции, на котором рассмотрен этот вопрос, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

На совещании отмечено, что из года в год жилищно-коммунальная сфера, в том числе сфера благоустройства населенных пунктов области, остается одной из наиболее неблагополучных.

Причина подобного положения дел – нежелание органов власти и надзора, управляющих компаний разбираться и решать вопросы, связанные с благоустройством населенных пунктов.

Управляющие компании проблемами жильцов не интересуются. Необходимые уборка и содержание мест общего пользования, придомовых территорий не проводятся.

Из-за несоответствия дорожного покрытия требованиям закона ежегодно в областном центре отмечается рост дорожно-транспортных происшествий.

На сегодняшний момент ситуация еще критичнее, на территории города огромное количество раскопок, где ресурсоснабжающие предприятия до сих пор не восстановили благоустройство, в том числе по причине отсутствия контроля со стороны органов власти.

Не менее проблемным является вопрос содержания дворовых территорий и междворовых проездов. Проезжие части и тротуары не убираются, санитарная очистка проводится лишь вблизи административных зданий. Большая часть улиц города не убирается вообще.

Как сообщал «УралПолит.Ru», на днях сити-менеджер Кургана Александр Поршань в связи с этим получил предостережение прокурора Кургана. Речь идет об исполнении требований законодательства об организации работ по уборке территорий города, а также о восстановлении объектов благоустройства города после проведения земляных и аварийных работ.

Надзор прокуратуры показал, что дорожное покрытие значительного количества улиц города не соответствует требованиям ГОСТ Р 50597-93 – установлены многочисленные просадки, выбоины.

Работы в период весенне-летней уборки, включающие в себя мойку, полив, подметание, вывоз мусора, в том числе естественного, со дворов, межквартальных проездов, остановочных пунктов, создание чистоты на тротуарах и площадях, улицах, дорогах, своевременно не проводятся.

Несмотря на очевидные нарушения закона в данной сфере, орган государственного жилищного надзора полномочия в данном направлении практически не реализует.

По результатам совещания выработаны определенные меры и поставлены конкретные задачи. Вопрос благоустройства города Кургана находится в прокуратуре области на контроле, подчеркнули в ведомстве.

Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments