Шумков пообещал заплатить полмиллиона за переезд в деревню

Деревня Фото: Ксения Медведева

КУРГАН, 23 января, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков обещает полмиллиона рублей тем, кто добровольно поедет жить в сельскую местность.

Губернатор Курганской области заявил о том, что правительство региона прорабатывает вопрос о том, чтобы стимулировать горожан переезжать жить в сельскую местность. Планируется выделять желающим от 300 до 500 тысяч рублей на покупку жилья или строительство дома.

«Основное предложение по новой форме поддержки - компенсировать лицам, прибывающим работать на наше село, от 300 до 500 т.р. на строительство либо приобретение вновь построенного жилья. Разумеется, нужно выверять условия и уточнять категории. Будем прорабатывать. В связке с сельской ипотекой это весьма реальное подспорье. Это функционал КИЖК», – считает губернатор.

Также власти обещают выдавать до 100 гектаров земли бесплатно тем, кто готов организовать свое дело, а также выдавать займ в 5 миллионов рублей под 3 % годовых. Разрабатывается система грантов для начинающих фермеров, семейных ферм и агростартаперов.

Шумков отметил, что село нуждается в активных людях, и власти готовы их поддерживать.

«Постараемся все формы организационно замкнуть на систему МФЦ. Там, где активность наибольшая, вопросы создания и восстановления инфраструктуры (дороги, школы, детские сады) будут рассматриваться в приоритетном порядке, начиная с этого года», – сообщил Шумков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...