КГУ отказался от строительства бассейна

бассейн Фото: Елена Мицих

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 мая, УралПолит.Ru. Курганский государственный университет в одностороннем порядке расторгнул контракт о строительстве бассейна в 1 микрорайоне Заозерного.

>

Такое решение в вузе приняли, потому что строительная организация так и не начала работы.

«В связи с тем, что подрядчик не приступил к строительству бассейна, что подтверждается организацией, осуществляющей контроль за исполнением строительства объекта, КГУ принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта ООО «Стройндустрия»,- сообщили корреспонденту УралПолит.Ru. в пресс-службе Курганского государственного университета.

Напомним, что бассейн Курганского госуниверситета планировали построить в 1 микрорайоне Заозерного. Электронный аукцион состоялся только с третьего раза, в конце прошлого года. Его выиграла компания ООО «Стройиндустрия» из Санкт-Петербурга. Финансовые средства в размере 242 млн рублей выделили из федерального бюджета. Бассейн должны были построить к концу октября

В конце марта губернатор Вадим Шумков заявил, что появились определенные сложности по строительству бассейна. Тогда ректор КГУ Надежда Дубив сообщила, что заключили договор с подрядчиком. 12 мая начальник областного управления по физической культуре и спорту Сергей Моторин во время прямого эфира в группах правительства региона в социальных сетях заявил, что в Курган приехал застройщик бассейна, чтобы обсудить организационные вопросы по строительству с ректоратом вуза.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.