В Курган приехал застройщик бассейна КГУ, строительство которого так и не стартовало

бассейн Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

КУРГАН, 12 мая, УралПолит.Ru. В Кургане никак не могут начать строительство бассейна, который планируют открыть осенью.

>

Начальник областного управления по физической культуре и спорту Сергей Моторин во время прямого эфира в группах правительства региона в социальных сетях заявил, что вопрос со строительством бассейна Курганского госуниверситета находится в стадии проработки.

«Буквально сейчас с ректором КГУ Надеждой Дубив мы говорили на эту тему.Сегодня в город Курган приехал застройщик, и они решают, каким образом двинутся вперед. Были определенные моменты рабочего характера, но тем не менее понимание есть. Бассейн сейчас находится в стадии проработки. Я очень надеюсь, что он у нас появится», – сказал Сергей Моторин

Напомним, что бассейн Курганского госуниверситета планируют построить в 1 микрорайоне Заозерного. Подрядчика искали почти год. Электронный аукцион состоялся только с третьего раза, в конце прошлого года. Его выиграла компания ООО «Стройиндустрия» из Санкт-Петербурга. Сумма проекта составляет 242 млн рублей, деньги выделяют из федерального бюджета. Бассейн должны построить к концу октября этого года.

В конце марта губернатор Вадим Шумков заявил, что появились определенные сложности по строительству бассейна. Тогда ректор КГУ Надежда Дубив сообщила, что заключили договор с подрядчиком. По ее словам, застройщик начал готовиться к строительству, работает над проектно-сметной документацией и над вопросом по изменению характеристик системы водоподготовки и водоочистки в рамках процедуры импортозамещения.

Во время прямого эфира Сергей Моторин заявил, что в этом году в регионе планирует ввести 30 спортивных объектов. Сейчас идет реконструкция ДЮСШ в селе Мокроусово и в рабочем поселке Юргамыш, капитальный ремонт спортивной школы в селе Половинное, спортивного комплекса «Богатырь» в Кургане.

В курганском парке «Молодежный» обустроят два мини-стадиона: воркаут-зону и площадку для пляжного волейбола. В микрорайоне Рябково появится «умная» спортивная площадка в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

«Умная» площадка – это физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Почему «умная» спортивная площадка? Через подключение к интернету любой житель города Кургана может отсканировать куар-код с помощью своего телефона и определиться с выбором упражнений. Например, если это верхняя часть, то будет один комплекс упражнений, если ноги, то другой. Для пресса будут подобраны свои упражнения», - объяснил Сергей Моторин.

В рамках проекта «Спорт-норма жизни» в этом году сделают площадки ГТО в рабочем поселке Лебяжье, в селах Половинное и Шатрово. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.