В Кургане не могут найти подрядчика для строительства нового бассейна

бассейн Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

КУРГАН, 6 августа, УралПолит.Ru. На аукцион по строительству бассейна для Курганского государственного университета в Заозерном жилом массиве не заявился ни один подрядчик.

В Кургане сорвался аукцион для строительства нового бассейна Курганского госуниверситета в Заозерном жилом массиве. Властям не удалось найти ни одного подрядчика, на аукцион никто не заявился.

«Закупка признана несостоявшейся», – отмечается на портале Госзакупок.

Новый бассейн планируют построить рядом с Ледовым дворцом, стоимость проекта – 247 млн рублей. По плану в бассейне будут заниматься студенты Курганского государственного университета, обучающиеся в институте педагогики, психологии и физической культуры. Также посещать бассейн смогут и обычные курганцы в определенные часы.

Особенность бассейна в том, что он будет максимально адаптирован для маломобильных граждан. Аналогичный бассейн в России уже есть в Калининграде на базе Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта. 

Курганский проект немного адаптируют под климатические особенности Курганской области. Деньги на строительство будут выделять поэтапно с 2021 по 2023 годы, средства выделят из федерального бюджета.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.