​ЧелГУ попросил 250 миллионов на строительство бассейна

ЧелГУ Фото: vk.com/csu76

ЧЕЛЯБИНСК, 30 марта, УралПолит.Ru. Ректор Челябинского государственного университета Сергей Таскаев представил в Совете Федерации проект физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном.

>

Ректор ЧелГУ Сергей Таскаев во время заседания комитета Совета Федерации РФ по науке, высшему образованию и культуре презентовал проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе вуза.

Серей Таскаев подчеркнул, что ЧелГУ является точкой роста города, а его территория популярна среди горожан, в том числе за счет развитой инфраструктуры. Первый корпус вуза объединяет густонаселенные Калининский и Курчатовский районы, где проживают порядка 450 тыс. человек. При этом обеспеченность населения Челябинска бассейнами составляет менее 9%.

«В рамках активной позиции по реализации «третьей миссии» университета мы за счет собственных средств ввели в эксплуатацию сразу несколько крупных спортивных объектов. Самым многофункциональным из них должен стать ФОК с бассейном, строительство первой очереди которого также ведется исключительно за счет средств вуза. Однако на возведение бассейна нам необходимо изыскать 250 млн рублей – дополнительно к тем средствам, что мы уже запланировали на его реализацию», – отметил ректор.

Члены комитета Совета Федерации одобрили этот проект. Так, председатель Лилия Гумерова подчеркнула, что тренд о создании востребованной инфраструктуры правильный.

«Предлагаем Совету Федерации включить в проект постановления «О государственной поддержке социально-экономического развития Челябинской области» пункт: «рекомендовать Правительству РФ включить в федеральную адресную инновационную программу на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов мероприятия по строительству за счет средств федерального бюджета бассейна для ЧелГУ», – заключила Лилия Гумерова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.