В Кургане затягиваются работы по строительству нового бассейна

бассейн Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

КУРГАН, 18 февраля, УралПолит.Ru. Курганский губернатор Вадим Шумков заявил, что со строительством нового бассейна в Заозерном микрорайоне возникли проблемы.

>

У курганских властей возникли проблемы со строительством нового бассейна в 1А микрорайоне Заозерного жилого массива, об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал губернатор Курганской области Вадим Шумков.

Ранее ректор Курганского государственного университета, в чьем ведении будет бассейн, Надежда Дубив рассказала, что стройка начнется рядом с Ледовым дворцом. Бассейн будет открыт для всех желающих – там будут заниматься не только студенты вуза, но и все жители Кургана. Здание будет полностью оборудовано для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Вадим Шумков отметил, что сейчас контракт на строительство бассейна вузом заключен, однако есть проблемы с подрядчиком.

«Подрядчик ввиду резкого роста стоимости строительных материалов запросил перерасчет сметы. Так как заказчиком является федеральное учреждение, а плательщиком является федеральный бюджет, это требует времени. Вместе с тем с учетом уже отпущенных лимитов коллегам рекомендовано начать работы по графику», – написал Вадим Шумков.

Напомним, по первоначальной цене стоимость проекта составляла 247 млн рублей. По плану в бассейне будут заниматься студенты Курганского государственного университета, обучающиеся в институте педагогики, психологии и физической культуры. Также посещать бассейн смогут и обычные курганцы в определенные часы. Особенность бассейна в том, что он будет максимально адаптирован для маломобильных граждан. Аналогичный бассейн в России уже есть в Калининграде на базе Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.