«Температура – комфортная, но окна надо утеплить». Курганский депутат проверил Кетовскую ЦРБ, на которую жаловались жители

Курганский депутат проверил Кетовскую ЦРБ, на которую жаловались жители Фото: группа регионального отделения партии "Единая Россия" по Курганской области

КУРГАН, 24 января, УралПолит.Ru. Депутат курганской облдумы Евгений Кафеев проверил детское отделение Кетовской ЦРБ, на состояние которого ранее жаловались зауральцы.

>

Депутат Курганской облдумы Евгений Кафеев проверил детское отделение Кетовской ЦРБ, на состояние которого ранее жаловались зауральцы. Напомним, ранее УралПолит.Ru писал, что зауральцы пожаловались в соцсетях на состояние детского отделения Кетовской ЦРБ. В помещениях нет ремонта, отсутствует горячая вода, говорилось в жалобе, опубликованной в соцсетях. Прокуратура Курганской области уже проводит проверку.

По словам Кафеева, температура в детском отделении больницы сейчас соответствует нормам.

«Убедились, что в палатах, процедурных кабинетах достаточно комфортная температура, батареи горячие. Окна установлены пластиковые, их необходимо утеплить, поскольку со временем монтажная пена проседает», – отметил единоросс.

В беседе с корреспондентом УралПолит.Ru Кафеев уточнил, что лишь в двух палатах детского отделения температура равнялась 22 градусам. Отметим, что в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, допустимая температура для детей в медучреждении от 20 до 24 градусов.

«В тех палатах, где «холодно» – такая температура. Конечно, было бы лучше для деток побольше. В остальных палатах тепло», – пояснил УралПолит.Ru. Евгений Кафеев.

По словам политика, работы по дополнительному утеплению окон проведут во время капремонта отделения больницы (запланирован на этот год). Изначально детское отделение медучреждения планировали отремонтировать в 2021 году, но планы сорвались из-за пандемии коронавируса.

По словам медперсонала, в настоящее время в отделении установлено четыре электрических водонагревателя, однако этого недостаточно.

«Дети до года и пациенты с заболеванием гастроэнтерит особо нуждаются в ежедневной горячей воде», – рассказала Антонина Колчанова, и.о. заведующей детского отделения Кетовской ЦРБ.

В ответ политик пообещал в ближайшее время приобрести дополнительно два водонагревателя. Они будут установлены в общую комнату гигиены детей и в процедурный кабинет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.