Прокуратура проверит отделение зауральской больницы, где мерзнут дети

Прокуратура проверит отделение зауральской больницы, где мерзнут дети Фото: Полина Зиновьева

КУРГАН, 21 января, УралПолит.Ru. Областная прокуратура организовала проверку детского отделения Кетовской ЦРБ, на которую ранее жаловались зауральцы.

Прокуратура Курганской области проверит детское отделение Кетовской ЦРБ, на состояние которого ранее жаловались зауральцы. Об этом УралПолит.Ru сообщила пресс-служба ведомства.

«В связи с размещением в СМИ информации о низких температурах в палатах в детском отделении Кетовской ЦРБ прокуратура области организовала проверку. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка всем доводам, изложенным в публикации. В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования», – ответили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал, что зауральцы пожаловались в соцсетях на состояние детского отделения Кетовской ЦРБ. В помещениях нет ремонта, отсутствует горячая вода, говорилось в жалобе, опубликованной в соцсетях. В областном департаменте здравоохранения УралПолит.Ru сообщили, что ремонт детского отделения Кетовской ЦРБ запланирован на этот год. 

Также выяснилось, что горячей воды нет во всей больнице, как и в селе Кетово. Медицинская организация пытается справляться с проблемой за счет электрических водонагревателей – конкретно в детском отделении их 4, отметили в областном департаменте здравоохранения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.