Врио ректора КГСХА пообещал избежать сокращений при слиянии вуза с КГУ

Курганская сельскохозяйственная академия Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 мая, УралПолит.Ru. Врио ректора Курганской государственной сельскохозяйственной академии Олег Филистеев заявил, что одна из его главных задач – это максимально безболезненное объединению КГСХА с КГУ.

>

После слияния, высшая школа Курганской области сможет войти в программу Министерства науки и высшего образования РФ «Приоритет-2030», который позволить привлечь серьезные финансовые ресурсы на развитие вуза и реализовывать проекты.

«Академия как работала, так и будет работать. Обучение в каком формате проводилось, в таком и будет проводиться. Преподавательский состав будет сохранен, даже после слияния вузов. Наоборот, при слиянии вузов расширяются возможности для развития всех видов деятельности академии», - сказал врио ректора Курганской государственной сельскохозяйственной академии Олег Филистеев.

Олег Филистеев возглавил вуз 30 апреля. В разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru. он сказал, что его основная цель на посту ректора - сохранить богатый опыт в научной, образовательной и сельскохозяйственной области, который накопила КГСХА.

«Сейчас вместе с коллективом КГСХА, сельхозпроизводителями, правительством области нужно решить те проблемы, которые остались в академии. Вуз создал полноценный, автономный городок со свои учебным хозяйством. Сейчас, в существующих непростых условиях, необходимо сохранить по максимуму этот городок, и совместными усилиями развивать его, потенциал для этого есть», - отметил Олег Филистеев. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.