Власти Кургана отказались платить компаниям за ремонт водопровода

ЖКХ Фото: Елена Мицих

КУРГАН, 24 декабря, УралПолит.Ru. Власти Кургана отказались платить подрядчикам за работу, проделанную в рамках соглашения о предоставлении субсидии.

Власти Кургана не выплатили деньги ряду контрагентов, проводивших масштабные ремонтные работы на водопроводных и канализационных сетях. Несмотря на то, что работа была выполнена в срок, положенные по субсидии выплаты контрагентам так и не поступили, сообщили в пресс-службе «Водного Союза». Без денег остался завод, предоставивший «Водному Союзу» маслонасосы и маслоохладители для сооружений на сумму более двух миллионов рублей, а также компании «Тепловодомонтаж» и «Стальэнергопрогресс».

«Для нас это в первую очередь финансовые проблемы, связанные с закупкой материалов и комплектующих для дальнейшей работы. Теперь нам не хватает средств на нужды завода, на выплату зарплаты. Мы раньше с «Водным Союзом» не работали, поверили в обещания, трудились без предоплаты. Подумали, раз субсидию выдает орган власти, значит все будет хорошо. Теперь возьмем себе на заметку и уже будем знать, что так работать не надо», – сказал представитель АО «Дальэнергомаш».

Руководитель ООО «Тепловодомонтаж» Евгений Игнатьев отметил, что невыплата денег грозит серьезными финансовыми проблемами с налоговыми службами, и может стать причиной приостановки деятельности организации:

«Заработную плату работникам мне тоже платить не из чего, так как работы по субсидии велись нами на заемные средства. Я должен был закрыть кредит до конца года, а сейчас вынужден платить процентную ставку из собственных средств. Чтобы получить этот кредит я заложил имущество своего предприятия. В случае неоплаты ООО «Тепловодомонтаж» грозит банкротство», – отметил Игнатьев.

ООО «Стальэнергопрогресс» – самая молодая компания из всех пострадавших, поэтому удар по ней был нанесен самый большой.

«Мы – очень маленькое предприятие, мы основались в конце 2018 года. Все деньги, которые у нас есть в обороте, являются кредитными, либо их нам дают инвесторы. Соответственно, не выполнив свои обязательства по договору, «Водный Союз» обрек нас на долги. Доходы, которые мы планировали получить превратились для нас в огромный минус. Долг перед предприятием на сегодня составляет около трех миллионов рублей. Это очень большая и ощутимая для нас сумма», – сообщили представители компании.

Подрядчики сообщают, что взялись за работу из-за того, что верили, что администрация является надежным гарантом оплаты, но финансирование так и не получили. Теперь деятельность компаний находится под угрозой, а их сотрудники рискуют остаться без денег под Новый год. Они намерены подать в суд, так как не видят выхода из ситуации.

Напомним, что в рамках соглашения о предоставлении субсидии 2019 года подрядчики и поставщики «Водного Союза» выполнили свои обязательства на сумму порядка 190 миллионов рублей, но деньги на их счета так и не поступили.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...