Курганская компания хранила трупы животных на улице

биологические отходы Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 июня, УралПолит.Ru. Генерального директора «Экоцентра» оштрафовали за нарушение правил хранения трупов животных и биологических отходов.

>

В конце апреля Курганская межрайонная природоохранная прокуратура выявила серьезные нарушения требований ветеринарного законодательства при обращении с биологическими отходами.

На территории «Экоцентра» не было холодильников. Трупы крупного рогатого скота, свиней, птицы, внутренние органы, скелеты с элементами мышечных тканей сельскохозяйственных животных, отходы рыбного производства, хранились в открытом доступе на территории предприятия и представляли потенциальную опасность, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям

На момент проверки в «Экоцентре» находилось около 33,7 тонны биологических отходов.

В июне Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям признало генерального директора «Экоцентр» виновным в нарушении ветерпнапрно-санитарных правил и выписало штраф. Весь объем биологических отходов, хранившийся на предприятии, вывезли для переработки на утилизационный завод в Челябинскую область.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.