Курганские коммунисты обвиняют оппонентов в незаконной агитации

Решение по обращению Кислицына будет принято завтра Решение по обращению Кислицына будет принято завтра

КУРГАН, 27 июля, ИА УралПолит.Ru. Публикация в областной газете «Новый мир» стала причиной обращения лидера зауральских коммунистов Василия Кислицына в избирательную комиссию Курганской области, в региональном отделении партии также готовят исковое заявление в суд.

По мнению Василия Кислицына, материал курганского журналиста Сергея Игнатова «Выборы: возвращение к пройденному материалу», опубликованный в номере «Нового мира» от 12 июля, содержит прямую агитацию против ряда политических партий, в том числе КПРФ, а также агитирует читателей за партию «Единая Россия». В заявлении также отмечено, что агитационный период начинается с момента выдвижения избирательных объединений и кандидатов, а так как выдвижение произошло до даты выхода газеты, данная публикация нарушает федеральный закон № 20 «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ».

В обращении к председателю ОИК Светлане Гулькевич также сообщается о том, что текст статьи в полном или сокращенном виде опубликовали более десятка районных газет в Курганской области. Заявитель просит избирком дать объективную оценку содержанию статьи, а также выявить и наказать ответственных за нарушения.

Решение по заявлению Василия Кислицина будет принято завтра на очередном заседании избирательной комиссии. «УралПолит.Ru» будет следить за развитием событий.

Юлия Кочарина

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...