Дума Кургана решит судьбу экс-кандидата в мэры

Курган Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 27 июля, УралПолит.Ru. Депутаты Курганской городской думы не в полном составе готовы поддержать сложение полномочий своего коллеги Романа Сергеечева.

Курганская городская дума на внеочередном заседании рассмотрит вопрос о сложении полномочий парламентария Романа Сергеечева, который ранее в разговоре с УралПолит.Ru заявил о желании сдать мандат народного избранника.

Сергеечев, напомним, хочет добровольно сдать мандат и заняться экологической деятельностью в большем объеме.

Как сообщил нашему каналу источник в администрации Кургана, не все коллеги Сергеечева готовы поддержать такое решение. 

«Есть информация, то на заседании думы не все депутаты будут согласны, чтобы Сергеечев сложил полномочия. Если дело пойдет именно так, то городская дума вновь станет эпицентром политического скандала», – отметил инсайдер.

Напомним, ранее стало известно, что сразу несколько депутатов Курганской городской думы от партии «Единая Россия» готовятся сложить полномочия. По неподтвержденным данным, речь идет о Сергее Руденко, Сергее Бардине и Иване Портнове.

Ранее курганские дума и мэрия оказались в центре скандала из-за того, что главу Кургана Елену Ситникову смогли выбрать только со второй попытки. Первое голосование сорвалось из-за внутренней договоренности Романа Сергеечева, который уже заявил, что покинет партию и сложит полномочия парламентария. По данным источников нашего канала, Сергеечев подговорил нескольких депутатов гордумы проголосовать за него. Взамен он пообещал коллегам руководящие должности. Хотя изначально депутатам от партии власти рекомендовали из двух кандидатов выбирать Ситникову.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.